12 правильных и быстрых ужинов
Есть поговорка: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Но те, кто следит за своим здоровьем и ведет правильны образ жизни, знают, что отказываться от ужина ни в коем случае нельзя, даже если на его приготовление нет сил или желания.
Предлагаем вам 12 рецептов вкусных, быстрых и правильных ужинов, которые помогут разнообразить ваше меню в любое время года.
Рыба с соусом из авокадо
- Ингредиенты:
рыба кижуч (замороженная) – 1 шт.
лимон – 1 шт.
помидоры – 1 шт.
авокадо – 1 шт.
чеснок – 2 зуб.
оливковое масло
петрушка
базилик
соль/ перец
- Как приготовить?
Разморозьте рыбу и удалите лишнюю влагу салфетками. Нарежьте ее на кусочки и оставьте рыбные стейки мариноваться в соке лимона, перце и соли на час.
Тем временем приготовьте соус. Измельчите в блендере спелый авокадо без кожуры, 2 зубчика чеснока, петрушку, базилик, соль/перец, 1 ст. л. лимонного сока и оливкового масла.
Когда рыба замаринуется, пожарьте ее на хорошо раскаленной сковородке-гриль без масла.
Выложите рыбу на тарелку, добавив к ней соус из авокадо.
Грудка с овощами и зеленью
- Ингредиенты:
грудка куриная – 100-150 г
помидоры – 2 шт.
йогурт натуральный
листья салата
сухой чеснок
базилик
соль/ перец
- Как приготовить?
Порежьте куриную грудку ломтиками и пожарьте ее на сковородке без масла до золотистой корочки.
Выложите на тарелку листья салата, сверху – приготовленную курицу и кусочки помидора.
Посолите и поперчите свой правильный ужин, заправив его натуральным йогуртом с измельченным чесноком и базиликом. В конце сбрызните блюдо лимонным соком.
Куриные отбивные с брокколи
- Ингредиенты:
куриная грудка – 1 шт.
брокколи
соль
перец
оливковое масло
- Как приготовить?
Разрежьте куриную грудку вдоль, посолите и хорошо отбейте.
Отправьте ее на хорошо разогретую, смазанную оливковым маслом, сковородку. Прожарьте отбивные с двух сторон по 2-3 минуты.
Пока отбивные готовятся, отварите брокколи (4 минуты).
Выложите отбивные и брокколи на тарелку, добавив специи по вкусу.
Индейка с овощами
- Ингредиенты:
филе индейки 200 г
тыква – 50-100 г
кабачок – 50 г
брокколи – 50 г
чеснок – 2 зуб.
розмарин – 3 веточки
сок – 1/2 лимона
соль/ перец
- Как приготовить?
Отбейте филе индейки с двух сторон.
Приготовьте маринад: раздавите 2 зубчика чеснока, добавьте к нему розмарин, соль и перец. Затем намажьте филе индейки маринадом и поставьте в холодильник на 30 минут.
В конце обжарьте мясо и овощи на сковородке-гриль 3-4 минуты с каждой стороны и ваш ужин готов!
Запись 12 правильных и быстрых ужинов .