Домашний йогурт

Вкусный и полезный десерт

 

 Кулинарный привет!

Очередной кулинарный эксперимент прошел удачно и я предлагаю вам тоже попробовать.

Магазинные йогурты хранятся по полгода и вряд ли приносят хоть какую-то пользу, а хочется натурального и полезного йогурта, с большими кусочками фруктов или с мюсли, с орехами..

Для приготовления йогурта вовсе не нужно специальной йогуртницы, хотя, конечно, это удобно, но если у вас нет детей или того кто будет есть йогурты каждый день по литру, то нет смысла сразу ее покупать.

Продукты:

Молоко — 1 литр

Закваска для йогурта — 1 грамм (пакетик)

Добавки к йогурту по вкусу

Готовим:

1. Молоко кипятим в толстостенной посуде и остужаем до температуры 38-40 градусов

Можно померить температуру градусником, лично я положилась на свои ощущения и остужала молоко при комнатной температуре 1,5 часа до состояния «чуть теплое»

IMG_1012

2. Открываем закваску и высыпаем ее в молоко, постоянно помешиваем

IMG_1016 IMG_1018 IMG_1021

3. Переливаем молоко с  закваской в термос

Можно просто укутать в теплое полотенце и поставить в теплое место

IMG_1023

4. Закрываем термос и оставляем на 8-12 часов

IMG_1026

5. Открываем термос и смотрим что получилось

Сверху появилось немного сыворотки

IMG_1028

6. Размешиваем наш домашний йогурт и переливаем в другую посуду, в которой будем хранить его

IMG_1030

7. У меня получилось 650 грамм в баночке и кружка

IMG_1038

8. Наполнитель добавляем перед подачей — у меня хлопья и целые ягоды вишни

Наслаждаемся вкусным и полезным домашним йогуртом!

IMG_1046

Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Оставьте свое мнение о рецепте в комментариях! Буду рада любым отзывам!