Салат козлик рецепт
Этот салат также называют «Козлик в огороде». Называние, конечно, придумали ему смехотворное. Что может привлекать в салате с таким неаппетитным названием? Все дело в том, как салат подается, а не из чего состоит (как можно было подумать). После того, как все ингредиенты смешиваются, салат начинает быть похож на то, что козлик делает с овощами в огороде – то есть бардак. Но ведь название салата не может сказаться на его вкусе? Иногда его называют еще и «Испорченной красотой» — ведь это тоже так. Когда вы просто выкладываете ингредиенты – салат еще смотрится нормально, но после смешивания – не очень аппетитно и даже немного странно. Но без смешивания салат не имеет яркого вкуса. Салат козлик рецепт пользуется успехом у всех прослоек общества, его с удовольствием едят на любых праздниках.
Может, вы и не слышали об этом рецепте, но его достаточно часто подают на столы по праздникам, а чаще – просто к приходу друзей. Блюдо готовить уместнее всего осенью, когда организм нуждается в витаминах. Из не полезного в этом блюде – майонез и чипсы. Майонез всегда можно приготовить дома, а чипсы вообще не класть или положить очень мало или, опять же, приготовить.
Салат козлик рецепт
Для приготовления салата вам понадобятся такие ингредиенты:
-купите два небольших помидора (но и не маленьких!)
-к тому же, вам понадобятся полтора болгарских перца
-салату нужны витамины. Возьмите небольшой кусок белокочанной капусты.
-Полбанки консервированной кукурузы. Я предпочитаю Bonduel, хоть это тоже не очень полезно. Можно взять обычную варенную.
-Немного чипсов с любимым вкусом. Лучше всего брать с паприкой, беконом или сыром.
-пять столовых ложек майонеза
Процесс приготовления
На приготовление салата у вас уйдет не больше десяти минут, поэтому готовить его можно в последнюю очередь, чтобы овощи заранее не пустили соки.
1) В начале, помоем и порежем помидоры кубиками среднего размера.
2) Помоем болгарский перец и почистим его, вынув середину. Теперь нарежем его маленькими кусочками.
3) Мелко нашинкуем капусту.
4) Высыпаем на блюдо кукурузу и кладем туда чипсов «на глаз», совсем немного, где-то горсть.
5) Овощи должны быть в одинаковых пропорциях.
6) Теперь наливаем майонез.
7) После подачи все это перемешиваем и выкладываем каждому гостю на порционное блюдо.
Можно подать салат с какими-нибудь мясными блюдами. Вообще он почти совсем сочетается. Салат козлик рецепт запишите себе куда-нибудь, чтобы не забыть и готовьте на здоровье.