Тончайшее тесто для домашней пиццы

Почему тесто для пиццы по-итальянски, — подумаете вы, а потому что только в Италии готовят настоящее тесто для пиццы без молока и яиц. Оно тонкое, аппетитное, хрустящее и не поднимается при выпечке.

Если вы являетесь истинным любителем настоящей пиццы, тогда рекомендую в обязательном порядке ознакомиться с этим рецептом и бегом бежать на кухню, потому что сегодня вы научитесь готовить это блюдо лучше, чем в ресторане! Это кажется сложным и нереальным, а на самом деле так просто.

 

  • Ингредиенты:

На 1 пиццу диаметром 30 сантиметров:

мука — 250 грамм;
вода — 150 миллилитров;
дрожжи — 15 грамм свежих или 5 грамм сухих;
соль — 5 грамм;
оливковое масло — 2 столовые ложки;
сахар — 0,5 столовой ложки.

  • Супер тонкое и вкусное тесто для пиццы по-итальянски. Пошаговый рецепт

Растворить дрожжи, соль и сахар в теплой воде.

Насыпать в емкость, в которой будем вымешивать тесто, муку.

В муку добавляем постепенно нашу жидкость с дрожжами и размешиваем сначала ложкой.

Запись Тончайшее тесто для домашней пиццы .