Тончайшее тесто для домашней пиццы
Почему тесто для пиццы по-итальянски, — подумаете вы, а потому что только в Италии готовят настоящее тесто для пиццы без молока и яиц. Оно тонкое, аппетитное, хрустящее и не поднимается при выпечке.
Если вы являетесь истинным любителем настоящей пиццы, тогда рекомендую в обязательном порядке ознакомиться с этим рецептом и бегом бежать на кухню, потому что сегодня вы научитесь готовить это блюдо лучше, чем в ресторане! Это кажется сложным и нереальным, а на самом деле так просто.
- Ингредиенты:
На 1 пиццу диаметром 30 сантиметров:
мука — 250 грамм;
вода — 150 миллилитров;
дрожжи — 15 грамм свежих или 5 грамм сухих;
соль — 5 грамм;
оливковое масло — 2 столовые ложки;
сахар — 0,5 столовой ложки.
- Супер тонкое и вкусное тесто для пиццы по-итальянски. Пошаговый рецепт
Растворить дрожжи, соль и сахар в теплой воде.
Насыпать в емкость, в которой будем вымешивать тесто, муку.
В муку добавляем постепенно нашу жидкость с дрожжами и размешиваем сначала ложкой.
Запись Тончайшее тесто для домашней пиццы .