Ягоды Годжи: как принимать

godzhiЛечебные свойства ягод Годжи

Метод похудения при помощи ягод Годжи является одним из самых модных в последнее время способов похудения и поддержания хорошей физической формы.

Ягоды Годжи (их еще называют ягодами долглетия, тибетским красным барбарисом, дерезой) имеют уникальные свойства, помогающие бороться с лишним весом и даже ожирением, так как способствуют нормализации обмена веществ. Формой и цветом ягоды Годжи напоминают облепиху. По наличию лекарственных свойств и своей полезности ягоды Годжи стоят на первом месте по сравнению с плодами других растений.

Кроме этого, ягоды Годжи лечат бесплодие, улучшают зрение и работу сердца, печени, и почек.

Регулярное употребление ягод Годжи понижает уровень холестерина и сахара в крови, а если съедать ежедневно ложку ягод Годжи, то вы защитите свой организм от вирусных и опухолевых заболеваний.

Ягоды Годжи показаны к применению страдающим гипертонией, атеросклерозом, головокружениями, синдромом хронической усталости, слабости, плохим зрением.

Как принимать ягоды Годжи

Очень важно использовать для лечения те ягоды Годжи, которые выращены в Тибете. Обычно они продаются в сушеном виде.

В первые два дня приема ограничьтесь двумя – тремя ягодами, так как нужно убедиться, что они подходят вашему организму. Затем можно постепенно увеличить количество принимаемых ягод до нужной нормы.

Пожилым людям и гипертоникам не рекомендуется употреблять большое количество ягод, чтобы не подскочило давление.

Дозировка продукта обычно составляет от 15 до 45 грамм сухих ягод Годжи в сутки. Перед приемом ягоды Годжи нужно тщательно промыть. Их можно также сначала замочить до разбухания, а потом добавлять в салаты, кефир, выпечку, каши и так далее.

Употреблять ягоды Годжи можно также, заваривая их в виде чая: столовую ложку сухих ягод Годжи залить на 15 минут стаканом кипятка. Выпить в течение дня.

Приготовление лекарственной настойки из ягод Годжи

Чтобы повысить иммунитет и понизить уровень в крови сахара, приготовьте лекарственную настойку из ягод Годжи. Для этого залейте половиной литра водки 50 г ягод Годжи и оставьте на 7 дней. Пить 10 мл утром и 10 мл вечером.

Снижение веса с помощью ягод Годжи

  • Чай из ягод Годжи. Остудить кипяток до 40-50 градусов и добавить к нему столовую ложку промытых, а затем размятых ягод Годжи. Настоять в течение часа, процедить и добавить немного меда.
  • Каша с добавлением ягод Годжи. Замочить на 20 минут в теплой воде овсяные хлопья, затем поварить 5 минут и добавить молоко 1%-ной жирности, мед и 5-6 плодов ягод Годжи. Закипятить и выключить огонь.
  • Творожок с ягодами Годжи. Один стакан нежирного творога и две столовые ложки ягож Годжи взбить в блендере, добавить к смеси половину зеленого яблока и немного нежирного кефира.

Противопоказания к употреблению ягод Годжи

Нельзя кушать ягоды Годжи при индивидуальной непереносимости продукта и при высокой температуре.