Баклажаны «Царские»

Баклажаны издревле считаются блюдом, которое могли позволить себе лишь представители царского рода и их приближенные. Сегодня наслаждаться вкусом и пользой этого овоща может каждая семья. Далее представлен один из самых распространенных рецептов приготовления баклажанов.
 
 
Для приготовления «Царских» баклажанов понадобится:
• два-три баклажана средних размеров;
• три «солидных» больших дольки чеснока;
• морковь и лук для создания поджарки;
• твердый сыр (220 грамм);
• соль, неострые специи, черный перец и оливковое масло;
• майонез или иной употребляемый в семье соус;
 
 
Приготовление «Царских» баклажанов.
Баклажаны обязательно следует вымыть и затем нарезать кружками, толщина которых не должна превысить 1 сантиметра. Так они быстрее приготовятся.  Соль перемешивается со специями и черным мелким перцем. Готовой смесью посыпать с обеих сторон баклажаны. Затем овощи выложить на слегка разогретую сковороду. Жарятся на оливковом масле баклажаны до золотистого оттенка.
 
Затем следует приготовить поджарку. Морковь рекомендуется натереть на средней, а пожеланию – на мелкой терке. Лук же нарезается кубиками.  Сразу добавляется чеснок. Его количество хозяйка определяет сама, исходя из вкусовых предпочтений семьи.
 
 
Обжаренные с двух сторон баклажаны выкладывают на противень, который заранее хозяйка смазывает маслом.
 
 
 
 
На них выкладывается поджарка.
 
 
 
 
 
Сыр рекомендуется измельчить посредством мелкой терки, затем в него необходимо налить майонеза.
 
 
 
 
Полученной массой смазывается каждый кружок баклажана. Подготовленные овощи необходимо «отправить» в духовку на четверть часа. Сыр расплавится и превратится в замечательную золотую корочку.
Готовые баклажаны подаются с зеленью.
 
 
Приятного аппетита и до встречи на страницах vkusnytina.com