Чрезмерное потребление фруктозы приводит к повышенному давлению.

На днях на очередной конференции Экспериментальной Биологии американские учёные показали, что частое потребление фруктозы приводит к гипертонии.
Хотя, во многих источниках пишут, что количество, потребляемой нами соли влияет на артериальное давление, а, оказывается, и фруктоза действует на это.
Посмотрите, каким образом!
Большое количество фруктозы и сахара находится в напитках, которые мы так любим. К примеру, Кока-Кола.
Эксперимент был проведен над двумя группами крыс, первым из которых дали напиток, с высоким содержанием фруктозы, а второй группе обычную воду без примесей.
Ели крысы одно и то же. Через две недели было замечено, что у крыс, которым давали сладкий напиток, в организме повысилось содержание солей.
Оказывается, что фруктоза тормозит процессы вывода избыточной соли из организма. Поэтому они и накапливаются.
Такой вред приносит именно фруктоза, а не другие виды сахаров. Поэтому будьте внимательны перед тем, как употреблять пищу, которая приводит вред здоровью.
Берегите себя!