Гороховый суп с копченостями

Интересный супчик для осеннего обеда

Рецепт этого супчика долго был открыт в одной из вкладок на моем компьютере, но руки никак не доходили поставить горох замачиваться на ночь. Наконец, в одно прекрасное утро я вспомнила про горох и рецепт горохового супа с копченостями, и муж еще не успел уплести все охотничьи колбаски с пивом. В итоге, вечером можно было смело варить этот весьма вкусный суп.

Продукты:

Горох — 1 стакан

Картофель — 5 штук средних

Морковь — 2 штуки средних

Лук репчатый — 1 штука

Колбаски охотничьи — 3-4 штуки

Плавленный сыр — 2 столовые ложки с горкой

Зелень — укроп, петрушка свежие

Растительное масло — для жарки

Готовим:

  1. Самое первое, что нужно сделать еще до начала приготовления супа — замочить горох на 6-8 часов, я с утра залила стаканом холодный воды стакан гороха и оставила до вечера.
  2. Сливаем воду с гороха
    Гороховый суп с копченостями
  3. Ставим вариться горох, для этого наливаем в кастрюлю 3 литра воды и засыпаем наш горохГороховый суп с копченостями
  4. Дожидаемся пока вода закипит и засекаем полчаса — ровно столько у нас будет вариться горох, снимаем пенуГороховый суп с копченостями
  5. Готовим дальше — чистим овощиГороховый суп с копченостями
  6. Режем картофель на средние кусочки, откладываем в сторонуГороховый суп с копченостями
  7. Морковь также режемГороховый суп с копченостями
  8. Разогреваем сковороду, наливаем туда растительного масла и кладем морковь обжариваться до золотистого цветаГороховый суп с копченостями
  9. Режем лукГороховый суп с копченостями
  10. Добавляем его к морковиГороховый суп с копченостями
  11. Режем колбаски (у меня их было чуть меньше нужного количества)Гороховый суп с копченостями
  12. Добавляем их к зажарке для нашего горохового супа с копченостями и жарим 5-7 минутГороховый суп с копченостями
  13. Возвращаемся к супу и кладем в него картофель (если уже прошло полчаса с момента начала варки гороха), а после того как он, суп, закипит  — и зажарку тоже оправляем в кастрюлю
    Гороховый суп с копченостями
  14. Варим 10 минут и добавляем плавленный сырГороховый суп с копченостями
  15. Остается только добавить специи — я добавила лавровый лист и перец душистый горошкомГороховый суп с копченостями
  16. Вот такая красота получается!Гороховый суп с копченостями
  17. Для подачи горохового супа с копченостями нарезаем свежую зеленьГороховый суп с копченостями
  18. И кладем ее в тарелкуГороховый суп с копченостямиПриятного аппетита! Комментируйте, оценивайте рецепт и пишите как вы готовите такой супчик!