16.10.2015 14:37
Гороховый суп с копченостями
Интересный супчик для осеннего обеда
Рецепт этого супчика долго был открыт в одной из вкладок на моем компьютере, но руки никак не доходили поставить горох замачиваться на ночь. Наконец, в одно прекрасное утро я вспомнила про горох и рецепт горохового супа с копченостями, и муж еще не успел уплести все охотничьи колбаски с пивом. В итоге, вечером можно было смело варить этот весьма вкусный суп.
Продукты:
Горох — 1 стакан
Картофель — 5 штук средних
Морковь — 2 штуки средних
Лук репчатый — 1 штука
Колбаски охотничьи — 3-4 штуки
Плавленный сыр — 2 столовые ложки с горкой
Зелень — укроп, петрушка свежие
Растительное масло — для жарки
Готовим:
- Самое первое, что нужно сделать еще до начала приготовления супа — замочить горох на 6-8 часов, я с утра залила стаканом холодный воды стакан гороха и оставила до вечера.
- Сливаем воду с гороха
- Ставим вариться горох, для этого наливаем в кастрюлю 3 литра воды и засыпаем наш горох
- Дожидаемся пока вода закипит и засекаем полчаса — ровно столько у нас будет вариться горох, снимаем пену
- Готовим дальше — чистим овощи
- Режем картофель на средние кусочки, откладываем в сторону
- Морковь также режем
- Разогреваем сковороду, наливаем туда растительного масла и кладем морковь обжариваться до золотистого цвета
- Режем лук
- Добавляем его к моркови
- Режем колбаски (у меня их было чуть меньше нужного количества)
- Добавляем их к зажарке для нашего горохового супа с копченостями и жарим 5-7 минут
- Возвращаемся к супу и кладем в него картофель (если уже прошло полчаса с момента начала варки гороха), а после того как он, суп, закипит — и зажарку тоже оправляем в кастрюлю
- Варим 10 минут и добавляем плавленный сыр
- Остается только добавить специи — я добавила лавровый лист и перец душистый горошком
- Вот такая красота получается!
- Для подачи горохового супа с копченостями нарезаем свежую зелень
- И кладем ее в тарелкуПриятного аппетита! Комментируйте, оценивайте рецепт и пишите как вы готовите такой супчик!