Итальянская фриттата со спаржей — вкусный рецепт

Итальянская фриттата со спаржей — вкусный рецепт

Фриттата – это итальянское блюдо, очень похожее на наш омлет, а это значит, что основой для фриттаты будут яйца. Яйца сами по себе очень питательны и полезны. Ранее считалось, что количество потребляемых яиц нужно ограничивать, но оказывается, что виновниками холестериновых бляшек являются насыщенные жиры, а их в яйцах как раз очень мало. Так что смело можете наслаждаться блюдами из яиц, но помните, что все хорошо в меру.

Потребуется:

  • 4 яйца
  • 200 г зеленой спаржи
  • 1 небольшая белая сладкая луковица
  • 50 мл молока или сливок
  • горсть натертого пармезана
  • оливковое масло, перец, соль

Рецепт, как приготовить вкусную итальянскую фриттату со спаржей:

На оливковом масле обжариваем лук полукольцами, через пару минут добавляем спаржу, порезанную небольшими кольцами. Готовим около 5 минут, до размягчения. Яйца взбиваем с солью, перцем и натертым пармезаном. Заливаем полученной смесью спаржу и готовим 7-8 минут, можно слегка помешать. Когда фриттата подрумянится, аккуратно переворачиваем лопаткой, можно ещё откинуть на крышку и вернуть в сковороду. Поджариваем с другой стороны ещё в течение 2-3 минут и наша фриттата готова.