Куриное филе тушеное с овощами

Куриное филе, тушенное с овощами – это по-настоящему весеннее, сочное и ароматное блюдо. Оно станет ярким пятном на обеденном столе, завоевывая признание своим замечательным вкусом и запахом.

 
 
 
 
Продукты для приготовления куриного филе тушеного с овощами:
— 400 грамм куриного филе (например, с грудки);
— 1 небольшой кабачок (он же цуккини);
— 1 помидор;
— 1 болгарский перец (желтый или красный);
— 1 небольшой зубчик чеснока;
— 1 средняя луковица;
— специи по вкусу;
— любимые травы, сочетающиеся с овощами и курицей (мы отдали предпочтение базилику).
Готовим куриное филе с овощами.
1. Режем куриное филе на небольшие куски и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Необходимо выкладывать кусочки курочки на раскаленную сковороду, а жарить при умеренной температуре, чтобы сок не вытекал из мяса.
 
 
 
2. Нарезаем лук кубиками и обжариваем в той же сковороде, что и куриное филе,предварительно убрав кусочки мяса в чашку после обжаривания.
 
 
 
 
3. Режем болгарский перец и кабачок небольшими кубиками приблизительно одного размера.
 
 
 
 
4. Выкладываем нарезанный перец и кабачок на сковороду к обжаренному луку,перемешиваем и жарим получившуюся овощную смесь в течение нескольких минут.
 
 
 
 
5. Помидор на две минуты опускаем в очень горячую воду, после чего аккуратно очищаем его от кожицы и затем режем на очень мелкие кубики, в результате чего он превращается в практически однородную томатную массу.
 
 
 
 ;
6. В глубокую кастрюлю или казанок выкладываем сначала курицу, сверху добавляем обжаренную овощную смесь и выливаем измельченную массу из помидора. Тщательно перемешиваем и тушим приблизительно в течение 20 минут, а именно до готовности, после чего добавляем измельченный чеснок и любимую траву, в нашем случае ею стал базилик, и тушим еще минут пять.
 
 
 
 
Получившееся куриное филе с овощами понравится всем любителям полезных и красивых блюд. Чеснок и базилик придают ему превосходный аромат, великолепно оттеняя и подчеркивая вкус сочного куриного филе и ярких овощей. Такое рагу полноценно само по себе и замечательно без каких-либо гарниров, но при особом желании его можно дополнить макаронами или рисом. Не откажите себе в удовольствии, попробуйте приготовить куриное филе подобным способом и вы останетесь довольны!
 
 
Приятного аппетита и до встречи на страницах vkusnytina.com