Пицца для гурманов.

Пицца для гурманов
Итальянская пицца может быть приготовлена без мяса, но она не будет считаться настоящей итальянской пиццей без сыра. Сорта сыра, которые любят итальянцы: моцарелла, пармезан, горгонзола.
Готовим пиццу для гурманов из недрожжевого теста.
Для теста: 300—400 грамм пшеничной муки,
200 грамм сливочного масла,
200 грамм сметаны,
сода, соль по вкусу.
Для начинки: 300—400 грамм куриной печенки,
2 помидора, 200 грамм сыра,
1 яйцо, 2 стотовые ложки майонеза,
3 столовые ложки сливок, сахар,
мускатный орех, зелень, черный молотый перец и соль по вкусу.
Замесить тесто из сливочного масла, сметаны, пшеничной муки и оставить на 20 мин в холодильнике. Раскатать ровным слоем толщиной около 6—7 мм по размеру противня. Жгутик из этого же теста уложить в виде бортика, смазать желтком.
Выложить равномерно начинку из предварительно подготовленной куриной печенки (сварить и пропустить через мясорубку, добавить сливки), положить ломтики помидоров, посыпать тертым сыром, сбрызнуть  мелко нарублеными яйцами.
Эту смесь равномерно распределить по тесту и после расстойки (20-30 мин) выпекать изделие 10—15 мин до полуготовности при температуре 200-220″ С. Затем поверхность залить тремя сырыми яйцами и продолжать выпекать до свертывания яиц.
Похожие посты:Пицца с брюссельской и цветной капустойЗерновая пицца с кукурузой.Пицца “Бианка” или “Белая” пицца из дрожжевого теста.Пицца Бланка.Как приготовить пиццу