Пирог из кабачков с сыром — вкусный рецепт

Пирог из кабачков с сыром — вкусный рецепт

Пирог из кабачков с сыром и зеленью по этому рецепту получается удивительно вкусным и нежным. Все его ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. Вы можете подавать эту выпечку на стол как горячей, так и холодной. Пирог можно хранить в холодильнике не более 2 дней.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки среднего размера — 2 штуки;
  • чесночный зубчик — 1 штука;
  • мягкий сыр — 100 г.
  • муку — стакан;
  • соль и коричневый сахар — по половине чайной ложки;
  • оливковое масло и горячую воду — треть стакана;
  • разрыхлитель — чайную ложку.
  • яйца — 3 штуки;
  • лимон — половинка;
  • сливки — стакан;
  • тертый сыр пармезан — четверть стакана;
  • укроп, петрушка, майоран, тимьян — по горсточке каждого вида измельченной зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт, как приготовить изумительный пирог из кабачков:

  1. Подготовьте ручной блендер, круглую форму для выпекания диаметром около 30 см, сито и овощечистку с функцией нарезки овощей.
  2. Перемешайте в миске муку и разрыхлитель. Просейте смесь через сито в другую посуду. Налейте в отдельную миску горячую воду и оливковое масло. Перемешайте ингредиенты и добавьте в мучную смесь.
  3. Замесите тесто сначала блендером, а затем руками. Раскатайте его скалкой в круглый пласт, соответствующий по диаметру формочке для выпекания. Отложите в сторону.
  4. Вымойте и хорошо высушите зелень. Острым ножом порежьте травы как можно мельче. Половину рубленой зелени отложите в сторону, она вам понадобится для оформления пирога.
  5. Другую часть измельченных трав смешайте со сливками, яйцами и тертым пармезаном. Снимите кожуру с половинки лимона, измельчите ее с помощью терки и добавьте в общую массу. Посолите и поперчите смесь и перемешайте все ингредиенты.
  6. С помощью овощечистки нарежьте часть кабачка тонкими полосками. Сверните их колечками.
  7. С помощью овощечистки нарежьте часть кабачка тонкими полосками. Сверните их колечками.
  8. Нанесите на дно формочки немного оливкового масла. Распределите его по всей поверхности.
  9. Поместите на дно формы круглый пласт теста.
  10. Выложите на него сливочно-травяную начинку и распределите ее ровным слоем.
  11. Сверху по краям положите кабачковые кольца, а в центре разместите кубики мягкого сыра, кабачков и чеснока.
  12. Раскалите духовку до +180 °С. Выпекайте пирог 45-50 минут.
  13. Когда блюдо будет готово, не торопитесь извлекать формочку. Откройте дверцу духовки и оставьте его еще на 10 минут. Затем выньте пирог и посыпьте оставшимися измельченными травами.