Посуда для банкета
Подсчет нужного количества посуды для банкета напрямую зависит от количества гостей, приглашенных на мероприятие. Хороший банкет — это половина успеха вашего торжества. Следовательно, делаем вывод, что подходить к выбору столового инвентаря нужно весьма ответственно, сервировке стола стоит уделить особое внимание.
Сегодня аренда посуды для банкета очень популярная услуга. Чаще всего для различных праздников выбирают посуду, выполненную из хрусталя.
Для правильного выбора сервировки для такого случая нужно определиться с тематикой и характеристикой мероприятия.
Для разных банкетов используется самая обычная сервировка. Разница состоит лишь в том, что большая часть столового инвентаря (банкетные блюда, салатники и т. п.) предоставлена для нескольких людей. Еще используются различные подносы для подачи хлеба и разнообразных закусок.
Для мероприятия на выезде, на природе нередко используется картонная или пластика посуда. Достоинства такой посуды заключаются в ее весе (он достаточно маленький) и в том, что она устойчива к различным видам повреждений, это поможет избежать проблем с перевозкой. Как правило, организации, исполняющие заказ на банкет, предоставляют все нужные комплекты для сервировки.
Обычно всю посуду для мероприятий чистят специальными средствами, которые придают ей особенный блеск. Такие средства никак не портят сервировочный материал. При появлении любых сколов или трещин, посуда сразу же приходит в негодность и утилизируется.
Классическим вариантом для сервировки стола считается посуда, сделанная из фарфора. Она существует в двух видах — штучная и сервизная. Различные рестораны и кафе чаще всего для закупки выбирают именно сервировочную.