Рецепты сальсы

Сальса — острая приправа для мясных, рыбных и овощных блюд весьма популярная в Мексике и других странах Латинской Америки, она запросто создаст конкуренцию майонезу любому или кетчупу. Есть разные виды сальсы, вот некоторые из них.Сальса острая маисовая. В плошке соединим грамм 180 консервированной кукурузы, 4-5 мелко нарезанных перьев зелёного лука, 2-4 зубчика чеснока, 4 столовых ложки (пучок) измельчённой зелени кориандра, 1 красный острый перец чили очищенный от семян и мелко нарезанный , 4 столовых ложки оливкового масла (лучше, первого холодного отжима) и 1 столовую ложку натурального винного уксуса. Всё чуть присолим и недолго обработаем в блендере.Сальса цитрусов-оливковая.Соединим в плошке дольки 1-го апельсина (лучше красного), сок половинки лимона и 1 лайма, 1 измельчённую красную луковицу, 2 столовых ложки оливок без косточек (зелёных или чёрных), 2 столовых ложки измельчённой зелени петрушки и кориандра, 3 столовых ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 измельчённый перчик чили острый. Чуть присолим и недолго обработаем в блендере.Сальса острая томатная.Соединим в плошке 4 некрупных плотных красных мелко нарезанных помидора, 1 измельчённый перчик чили острый, 1 мелко нарезанную красную луковицу, 2 столовых ложки измельчённой зелени базилика и кориандра, 2 зубчика чеснока, сок 1 лайма, 2 столовых ложки оливкового масла. Присолим и недолго обработаем в блендере.