Рыбные стейки с сальсой

Чудесное лёгкое блюдо для летнего вечера в мексиканском стиле — рыба с фруктовой сальсой. Нам понадобятся 4 рыбных стейка примерно грамм по 200 (сёмга, форель), 2  лайма, 4 зубчика чеснока, 4 пера зелёного лука, 4 веточки мяты, немного зелени петрушки, перец белый молотый, 1 лимон.Для сальсы: 1 манго, половина ананаса, несколько веточек кориандра (кинзы), сок половинки лайма, 1 чайная ложка тростникового сахара. Сначала измельчим чеснок в ступке.     Нарежем зеленый лук тонкими колечками. Зелень петрушки и листья мяты измельчим ножом. Смешаем в плошке подготовленные ингредиенты.  Вольём сок 1 лайма и половинки лимона, поперчим и ещё раз тщательно перемешаем.     Выложим стейки в глубокую тесную ёмкость и зальём приготовленным маринадом. Поставим в прохладное место часа на 2.  Приготовим сальсу: манго разрежем пополам, удалим косточку, затем очистим от кожицы половинки плода и нарежем мелкими кубиками. Очистим ананас и тоже нарежем мелкими кубиками. Добавим мелко нарезанную зелень кориандра.    Смешаем подготовленные ингредиенты сальсы в плошке и польём свежевыжатым соком лайма, добавим немного сахару и ещё раз перемешаем.  Накроем чашку достаточно плотно и поместим в прохладное место минут на 40.  Маринованные стейки выложим на уже горячую решетку или на крышку барбекю и будем жарить над углями (без прямого пламени) минуты по 4-5 с каждой стороны. Переворачиваем специальными щипцами, осторожно.      Готовые румяные стейки выложим на порционные тарелки. На каждую тарелку, рядом с рыбкой выложим порцию сальсы.     Нарежем лайм тонкими ломтиками, красиво выложим их на тарелки,  украсим веточками кориандра. Оставшуюся сальсу подадим в отдельной посуде. Подадим розовое игристое или белое вино в испанском стиле.