Селедка под шубой

Количество порций: 2 тарелки

Состав:

сельдь соленая — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
картофель — 3 шт. (варить 35 мин)
морковь — 3 шт. (варить 35 мин)
свекла — 2 шт. (варить 1 час, потом 15 мин под холодной водой)
яблоко — 2 шт.
яйца — 2шт.
майонез — 200 г
соль по вкусу

Способ приготовления:
1. Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками (сельдь можно заменить на готовый фаршмак). Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить «в мундире» до готовности. Дать остыть. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке. Все разделить на два блюда.

2. На одно блюдо выложить половину картофеля, затем слой сельди и лука, смазать майонезом. Потом выложить слой моркови, половину свеклы и яйца. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Далее выложить оставшийся картофель и яблоки. Сверху и с боков положить оставшуюся свеклу. Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2-3 часа. Можно украсить оливками и зеленью.

Кушайте на здоровье!
 
okbm(«http://www.edavradost.ru/salaty/seledka-pod-shuboj»,»Селедка под шубой»)