Сосиски в тесте

Вкусные и нежные сосиски в тесте любят все: и взрослые, и дети. Их Вы можете брать с собой на работу для перекуса либо давать в школу своим детям. Приготовить сосиски в тесте очень просто!
Время приготовления: час
Кол-во порций: 10
Ингредиенты для приготовления рецепта сосиски в тесте:

10 сосисок;
350 г дрожжевого теста;
немного растительного масла;
немного сливочного масла.

1. Раскатайте тесто до толщины пол сантиметра и нарежьте на 10 длинных полосок (шириной приблизительно 3 см).

2. Отварите до полуготовности сосиски.

3. Положите сосиску на полоску теста и оберните по спирали.

4. Смажьте противень растительным маслом и выложите заготовки. Оставьте их для расслойки на 20-30 минут в теплом месте.

5. Выпекайте сосиски в тесте минут 20-25 при температуре около 200-220 гр. Смажьте после выпечки поверхность Ваших сосисок в тесте сливочным маслом (растопленным) или молоком. Это необходимо для того, чтобы придать им нежность и глянец.

6. Накройте сосиски в тесте полотенцем и пусть они отдохнут минут десять.
Приятного аппетита Вам!
Тесто, конечно же, для сосисок в тесте совсем не обязательно покупать, его можно приготовить самостоятельно любым удобным для Вас способом!
А еще можно приготовить сосиски в тесте из слоеного теста — процесс приготовления такой же!
okbm(«http://www.edavradost.ru/vypechka/sosiski-v-teste»,»Сосиски в тесте»)