Творожные кексы по «Дюкану»

Что может быть вкуснее сладких и сытных кексов к чаю? Утром, когда нет времени на приготовление обильного завтрака,на работе во время обеденного перерыва, в течение дня, когда хочется пожевать что-нибудь вкусное, они просто незаменимы. К тому же диета Дюкана предполагает ежедневно употреблять в пищу овсяные отруби, специфический привкус которых совершенно не чувствуется именно в творожных кексах. Перепробовав множество рецептов с отрубями и посидев два месяца на диете, я остановилась на этом варианте. Такие кексы можно печь в микроволновке в силиконовой форме, они не прилипают, не пригорают, хорошо поднимаются.
Для приготовления творожных кексов вам понадобятся:
— творог обезжиренный – 100 грамм;
— яйца куриные – 2;
— отруби овсяные – две столовые ложки;
— разрыхлитель – щепотка;
— сахарозаменитель – 4 таблетки;
— сухое молоко обезжиренное – 1 столовая ложка;
— йогурт обезжиренный или кефир – 1 столовая ложка.
 
 
 
Приготовление творожных кексов по «Дюкану».
Сахарозаменитель раздавить ложками. Отруби засыпать в кофемолку и сделать муку.
 
 
 
 
 
В глубокой миске смешать все ингредиенты, тщательно перетирая комочки. Иногда для получения однородной консистенции лучше воспользоваться блендером.
 
 
 
 
 
В силиконовую форму для маффинов аккуратно влить тесто. Нельзя заполнять формочки до краев, тесто должно подняться.
 
 
 
 
 
Затем следует поставить форму в микроволновку на пять минут при максимальной (800) мощности. Кексы поднимутся, а потом немного опадут. Блюдо нужно остудить и подавать холодным. Я рассчитываю количество отрубей на один день,иначе просто невозможно удержаться и не съесть все.
 
 
Приятного аппетита и до встречи на страницах vkusnytina.com