Лучшие рецепты закусочных вафель

Вафлями называют кондитерские изделия, приготовленные из жидкого теста. Они могут состоять из нескольких листов, прослоеных начинкой. Кондитерские изделия обладают высокой калорийностью, что позволяет быстро насытиться. Имеющаяся в составе глюкоза стимулирует работу мозга, поэтому их употребляют при повышенных умственных и физических нагрузках.

вафли для вафельницы

Выделяют следующие разновидности лакомства:

  • Хрустящие листики, используемые для приготовления мороженого, тортов, иных десертов
  • Вафли со сладкой или несладкой начинкой
  • Диетические вафли на фруктозе

На портале Типичный кулинар можно найти рецепты вафли для вафельницы и приготовить их в домашних условиях. Сайт имеет удобный рубрикатор, в котором перечислены основные категории блюд. В поисковой строке можно набрать название продукта. Это позволяет быстро найти рецепт интересующего блюда, в состав которого входит данный продукт. Для приготовления вафель потребуется хорошая электровафельница. Приготовление лакомства не займет много времени. Сначала надо приготовить тесто, для которого используют сливочное масло, яйца, мука, сахар. В некоторых рецептах сливочное масло заменяют кефиром, молоком или йогуртом. Это позволяет готовить мягкие вафли. Если домочадцы не любят сладкое, то для них можно приготовить закусочные вафли.

Печеночные вафли

Для приготовления потребуется мука, творог, куриная печень, разрыхлитель для теста, соль. Куриную печень размолоть в блендере, смешать с мукой и творогом, посолить, поперчить. Массу тщательно перемешать до однородного состояния и выпекать в электровафельнице до готовности. Это отличный вариант для сытного завтрака или ужина. Такие вафли подают с зеленым салатом, горчицей и кетчупом.

Закусочные вафли с курицей и грибами

Испечь несладкие вафли. Для приготовления теста понадобятся куриные яйца, сметана, молоко. Их тщательно перемешать, добавить муку. Для начинки понадобится отварное куриное филе, поджаренные шампиньоны. Продукты порезать мелко кубиками, заправить солью, специями, майонезом. Все перемешать в однородную массу, выпекать в электровафельнице до светло-золотистого цвета. Закусочные вафли подают теплыми со сметаной.