Какой должна быть вентиляция в кафе

В кафе, ресторанах иных заведениях общественного питания необходимо оборудовать систему вентиляции. Это обусловлено санитарно-гигиеническими нормами. Когда выполняется проектирование, на основе которого будет установлена вентиляция кафе, следует учесть, что в помещении кафе имеются зоны для персонала и гостей. Воздухообмен в них имеет разную степень интенсивности.

Оборудование вентиляции

Кафе состоит из зала, в котором установлены столики для посетителей, кухни, санузла, подсобных помещений. В некоторых заведениях имеется зона для курящих посетителей. Здесь и в горячем цеху требуется интенсивный воздухообмен. На кухне имеется вытяжка, что позволяет исключить проникновение запаха готовки к посетителям, находящихся в зале.

Задачи вентиляции

При ее наличии в помещении поддерживаются комфортная температура и влажность воздуха. Запахи из кухонного помещения и табачный дым не проникают в зал для гостей. В помещение обеспечивается приток свежего воздуха, удаляются газы.