Вешенки — лекарственные грибы от рака и для укрепления иммунитета
Вешенки — это грибы, которые, в отличие от многих видов, обладают рядом лечебных свойств. Прежде всего, они стимулируют иммунную систему и косвенно предотвращают, тормозят развитие рака. И это не единственные их свойства!
Вешенки — характеристики
Вешенки — чрезвычайно полезные грибы, помимо того, что они вкусны, ароматны и подходят для приготовления многих блюд. Помимо поддержки иммунитета, вешенки снижают уровень сахара и плохого холестерина в крови. Также было доказано, что эти грибы косвенно борются с раком.
Таким образом, их стоит включить в состав сбалансированной диеты. Если вы не хотите, чтобы грибы вызревали слишком быстро, можно использовать вешенки. Они встречаются на стволах лиственных деревьев. Их можно найти в лесу, в парке или даже вырастить в саду. Если вы купите готовый мицелий, то сможете вырастить вешенку в погребе или темном и влажном месте дома.
Это нетребовательные грибы. Вешенки имеют шляпки диаметром от 5 до 15 см. Они напоминают раковины пепельно-серого цвета. Ножка гриба растет вбок, отсюда и название. Грибы обычно появляются поздней осенью с ноября и при мягкой зиме доступны до февраля.
Вешенки — лекарственные грибы
Вешенки содержат около 70% легкоусвояемого белка, а также ненасыщенные жирные кислоты. Они отличаются содержанием витаминов и минералов, включая витамины С и В. В этих грибах можно найти кальций, магний, фосфор и селен, а также натрий и цинк. Экстракт вешенки содержит плеуран — вещество, свойства которого удивительны, поскольку оно подавляет рост раковых опухолей.
Ученые также смогли выделить из грибов бета-глюцен — химическое соединение, которое значительно повышает иммунитет, а также эффективно в борьбе с раком. Многочисленные исследования вешенок еще раз подчеркивают, что регулярно употребляемые в пищу грибы снижают уровень холестерина и сахара.
Вешенки — антиоксиданты
Вешенки богаты антиоксидантами, такими как эрготионеин, антиоксидант, который защищает клетки от старения. Грибы способны остановить время и предотвратить атеросклероз, слабоумие, а также позаботиться об устранении морщин на коже. Интересно, что антиоксидант не уменьшается во время приготовления. Именно благодаря этому свойству вешенка включена в круг лекарственных грибов.
Вешенка на тарелке
Прежде чем доставать вешенки, стоит узнать, как их приготовить, чтобы получить от них максимальную пользу. Они не имеют такого сильного аромата, как лесные грибы. Убедитесь, что колпачки не заросли. Если они слишком большие, то они невкусные.
Вешенки следует отварить, после чего их можно добавить в омлет, яичницу или пельмени для начинки. Из вешенок также получается вкусный соус. Их можно без проблем замораживать, сушить и мариновать. Сушеные грибы купить которые можно на сайте pharmex-market.ru — отличное дополнение к жаркому и мясным соусам. Применение этих грибов очень обширно.
Помня об их свойствах, давайте использовать их как можно чаще, в том числе в качестве альтернативы лесным грибам, которые не обладают большой питательной ценностью.
Автор: Дмитрий Пиманов