Запеканка овощная по дюкану

Не зря говорят, что русская женщина способна из ничего сотворить прическу, закуску и скандал. Дюкан основательно рекомендует чередовать белковые и овощные дни, когда к мясным блюдам добавляется столь необходимая организму клетчатка. Но вопрос в том,что зимою большого разнообразия овощей не наблюдается. Хорошо, что рачительные хозяйки запасаются замороженными овощами. Скребу по сусекам!
Итак что нашлось для овощной запеканки по Дюкану:
-На балконе дожидается своего часа ароматная тыква.
-В морозилке скромно пристроилась цветная капуста и спаржевая фасоль (на диете Дюкана она разрешена, в отличие от обычной).
-На кухонной полочке наверняка у любой хозяйки найдется репчатый лук и сладкая морковка (у меня, правда, наблюдается морковный дефицит – ну и ладно, сделаем без нее, тем более что Дюкан не советует ею злоупотреблять).
-Рядом с луком обнаружилась половинка оставшейся от борща белокочанной капусты и даже немного синей капусты.
Можно приступать к приготовлению овощной запеканки.
Разогреваю духовку до 200 градусов, одновременно вымывая и очищая овощи. С помощью недавно появившегося на моей кухне и горячо любимого (нет, не мужа!) комбайна нарезаю тонкими пластинками тыкву и лук, устанавливаю насадку для шинковки капусты. Спаржу и цветную капусту измельчаю ножом. В большую силиконовую форму (замечательное изобретение) выкладываю слоями нарезанную синюю капусту, затем спаржу и лук, потом цветную и белокочанную капусту,затем тыкву. Чуть не забыла посолить! Кто любит перец, может поперчить, но я планирую часть запеканки скормить трехлетнему малышу, поэтому от перца воздержусь. Диета Дюкана не предусматривает употребление масла, только чайную ложку в день для салатов.В силиконовой форме овощи не пригорят, но для успокоения нервов можно плеснуть немного воды (пару ложек) или соевого соуса без сахара.
Сверху овощи накрываю фольгой. Зачем? Чтобы запеканка получилась мягкой. Через полчаса фольгу можно снять и подрумянить верхний слой. Ставлю противень с формой в духовку на час. Все! Обед готов. Для мужа сняла верхний слой тыквы (он ее не любит) и подала блюдо холодным. Все сыты и довольны, а стрелка весов ползет вниз. Приятного аппетита и до встречи на страницах http://vkusnytina.com