Бискотти
Десерт, который вызывает и удивление, и восторг, и приятные эмоции. Не обыденное, и достаточно оригинальное блюдо. Особенно, если хорошо постараться и творчески подойти к его приготовлению.
На 15 порций
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
сахар — 50 г;
1 яйцо;
мука — 100 г;
миндаль — 100 г;
разрыхлитель — ¼ ч. л.;
щепотка соли;
светлый изюм — 50 г;
темный изюм — 50 г;
ванилин – по вкусу.
1. Смешайте муку с ванилином, сахаром, разрыхлителем и солью.
2. Взбейте яйцо с помощью вилки. Влейте взбитое яйцо в мучную смесь.
3. Потом замесите тесто (крутое).
4. Добавьте изюм, рубленые орехи и еще разок вымесите тесто.
5. Далее необходимо сформовать два батончика из теста.
6. Поставьте эти батончики в разогретую духовку до 190 °С на минут 15-20.
7. Достаньте будущие бискотти, дайте им немного остыть. Затем разрежьте на порционные печенья под углом.
8. Выложите на противень и запекайте при той же температуре еще 10 минут.
Приятного аппетита Вам!
okbm(«http://www.edavradost.ru/vypechka/biskotti»,»Бискотти»)