Тыквенный крем-суп по-мексикански

По такому вот рецепту в Мексике готовят пряный сливочный крем-суп с тыквой, сладким перцем и картофелем. Это блюдо весьма полезно,  поскольку содержит молочные жиры, прекрасно сочетающиеся с овощами, содержащими витамины и микроэлементы. Крем-суп легко усваивается и переваривается. Для приготовления нам понадобится грамм 250 мякоти тыквы, грамм 200 картофеля, 2 луковицы, 2 сладких перца + 1 перец чили (сорт на Ваш выбор), 4-5 зубчиков чеснока. Еще понадобится 3 стакана воды или мясного бульона, полстакана натуральных молочных сливок, 1-2 столовых ложки натурального сливочного масла, сухие специи по вкусу, зелень петрушки, кориандра, и любая другая, соль. Очищенный картофель нарежем некрупными кубиками. Очистим лук и нарежем мелко. Подготовим перцы: удалим плодоножки, семена и перегородки и нарежем их короткой соломкой.Нарежем некрупными кубиками мякоть тыквы (лучше для этого рецепты выбирать тыкву мускатных сортов).   Теперь овощи, подготовленные таким образом, зальём водой или бульоном и проварим минут 20. Поперчим, подсолим и добавим сухие специи. Варёные овощи извлечём из бульона шумовкой, остудим, добавим чеснок и взобьем в блендере до однородности и уже однородную массу вернём в кастрюлю с бульоном. Заправим суп сливками и сливочным маслом. Перемешаем. Перед подачей присыплем измельчённой зеленью. К супу подадим аперитив — например, бокальчик мескаля с соком лайма или лимона и, конечно же, тортильяс.