Блинчики рисовые

Рисовая мука – пушистая и легкая, блинчики из нее получаются очень тоненькие и нежные.
 
 
 
 
 
 
 
Для приготовления рисовых блинчиков вам потребуется:
-Вода – 1 литр;
-молоко – 1 стакан,
-яйцо – 1;
-рисовая мука – 250 гр.;
-соль и сахар — по щепотке.
 
 
 
 
Готовим  блинчики из рисовой муки.
Взбить яйцо с сахаром и солью, подлить молоко с водой, продолжить взбивать. Потихоньку подсыпать муку.
Здесь необходимо отметить одну особенность рисовой муки, мука эта имеет очень нежную структуру и свойство распыливаться, поэтому следует это учитывать и емкость с раствором прикрыть чем-либо.
Тесто должно быть очень жидкой консистенции для совсем тоненьких блинчиков, немного более густым, если вам нужны блинчики более плотные.
Зачерпнуть тесто ковшиком или большой ложкой, быстро вылить на раскаленную сковороду, поворачивая ее при этом, чтобы тесто растеклось по ней всей, не успев схватиться (запечься).
Блинчики пекутся очень быстро, не стоит их передерживать и пережаривать.
 
 
Если у вас для выпекания блинчиков предназначена специальная блинная сковорода, то масла вам практически не потребуется. При приготовлении блинчиков автором статьи было использовано сливочное масло лишь при выпекании первого блина. А вот смазывать блинчики маслом, когда вы их перекладываете со сковороды на блюдо, нужно обязательно, иначе будет проблема их потом разделить.
 
 
 
Далее следует нафаршировать блинчики. Начинкой в данном случае послужила тушеная капуста, но можно использовать любую по своему выбору и вкусу.
 
 
 
 
 

        
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
Приятного аппетита и до встречи на страницах vkusnytina.com