Брауни с орехами

Десерт, который обожали еще в 19 веке. Название этого десерта произошло от слова Brown (что переводится с английского как коричневый). По одной из версий, для выпечки  повару не хватило муки, и он в тесто добавил больше шоколада и какао…

Время приготовления: около 40 минут
На 10 порций
Ингредиенты:

черный шоколад (от 60%) — 220 г;
масло сливочное — 100 г;
3 яйца;
сахар — 100 г (в идеале – сахар коричневый Golden Brown – он улучшит вкус выпечки, придаст насыщенный аромат и блестящую хрустящую корочку);
соль — ½  ч. л.;
мука — 75 г;
грецкие орехи — 50 г;
ванилин.

1. Подготовьте ингредиенты. Гурманы по достоинству оценят вкус выпечки, который заметно улучшен сахаром коричневым «Golden Brown». Ведь нерафинированный тростниковый сахар, богатый микроэлементами, придаст блюду насыщенный вкус и аромат. А выпечке – блестящую хрустящую корочку.

2. Шоколад растопите с маслом на водяной бане. Дайте до комнатной температуры остыть.

3. Взбейте яйца вместе с сахаром. Отдельно смешайте муку с ванилином и щепоткой соли, всыпьте в яичную массу и опять хорошо перемешайте.

4. Соедините с растопленным шоколадом, всыпьте поджаренные орехи, перемешайте.

5. Прямоугольную форму застелите бумагой для выпечки, залейте смесь и выпекайте при температуре 180° С в течение 30 минут.
6. Пусть немного остынет, и разрежьте на квадратные порционные куски. Можно украсить брауни взбитыми сливками, кокосовой стружкой и т.д. Выложите аккуратно на блюдо и подавайте к столу.

Приятного аппетита Вам!
okbm(«http://www.edavradost.ru/vypechka/brauni-s-orexami»,»Брауни с орехами»)