Гаспачо из огурцов и ананасов

Традиционно мексиканский гаспачо готовят из томатов, однако рецептов этого популярного блюда есть великое множество и летом этот холодный суп готовят из всего, что нашлось под рукой. Гаспачо из огурцов и ананасов особенно придется по вкусу тем, кто хочет быстро сбросить несколько килограммов. Возьмите 6 свежих, обязательно грунтовых огурцов, вымойте их, снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками. Сразу отделите примерно четвертую часть нарезанных огурцов. Небольшой ананас почистите и нарежьте тоже кубиками, чуть крупнее, чем огурцы. Отделите столько же ананасов, сколько огурцов. Остальное сложите в блендер, добавьте 1 стакан ананасового сока (без консервантов, лучше всего — фреша), 1 стручок перца чили (разрежьте стручок пополам и аккуратно удалите семена), сок одного лайма, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложку соли, измельченную зелень (пучок кинзы и 4-5 перышек зеленого лука). Взбейте все это блендером до получения абсолютно однородной смеси. В тарелку или бульонную чашку положите нарезанные огурцы и ананас, залейте смесью из блендера, украсьте измельченной зеленью. Если такой гаспачо употреблять в пищу хотя бы раз в неделю, лишние килограммы очень быстро исчезнут. Если же лишнего веса нет, можно добавить в готовый гаспачо фундук или орех макадами.