30.01.2020 08:24
Лепешки на сковороде — быстрый рецепт лепешек на кефире
Лепешки без дрожжей на кефирном тесте. Они прекрасно подойдут к завтраку или для перекуса. Готовятся в считанные минуты, а вкус имеют потрясающий. Лепешки можно есть как самостоятельное блюдо или использовать вместо хлеба. Начинка для лепешек может быть сладкая или соленая на ваш вкус.
Необходимые продукты
- 250 миллилитров кефира
- 300 грамм пшеничной муки
- пол чайной ложки соды
- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла
- щепотка соли
- сметана
- чеснок
- сыр
- варенье
- сахарная пудра
Начинаем приготовление
- В миску просеиваем муку, добавляем соль и соду, перемешиваем. Затем вбиваем куриное яйцо, вливаем растительное масло и кефир. Все перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. На этом этапе оно слегка липнет к рукам. Оставляем его на 10 минут.
- Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и кладем на нее тесто. Немного вымешиваем его и делим на нужное количество лепешек.
- Берем один кусочек, растягиваем его руками до нужного размера. А потом перекладываем на раскаленную сковороду (с растительным маслом) и обжариваем до красивого румяного цвета. Обжариваем с двух сторон.
- Готовые лепешки выкладываем на тарелку.
- В воду добавляем чеснок, пропущенный через пресс и зелень. Получившейся водой смачиваем несколько лепешек и смазываем сверху сметаной. Также сверху натираем тертый сыр. И первый вариант лепешек готов.
- Оставшиеся лепешки смазываем сметаной, присыпаем сахарной пудрой и сверху выкладываем варенье. И все, сладкие лепешки готовы.