Печенье Сердечки

Печенье ко Дню Святого Валентина в виде сердечек по рецепту наших мам и бабушек: доставайте свою форму-вафельницу советских времен, которая перешла к Вам по наследству и начинаем… Печенье хрустящее, вкусное, можно хранить долго!

Время приготовления: около 40 минут
Кол-во порций: 24 (четыре круга по 6 сердечек)
Ингредиенты для приготовления рецепта печенья:

1 яйцо;
1 ст. воды;
1 ст. муки;
немного соды;
немного соли.

Если Вы любите сладкие вафли – добавьте сахар (одну-две ложки столовые).
1. Подготовьте ингредиенты. Мы будем готовить пресные вафли из минимума ингредиентов (также в этой форме можно приготовить песочные, рассыпчатые, хрустящие, жирные вафли). Вот еще один «сладкий» рецепт!

2. Возьмите желток одного яйца, соду и соль на самом кончике чайной ложки и хорошенько взбейте.

3. Добавьте пол стакана воды.

4. Всыпьте туда же муку и все тщательно перемешайте.

5. Постепенно вливайте остальную воду, перемешивая, до получения консистенции сметаны.

6. Смажьте форму маслом, поставьте разогреваться на огонь.

7. Залейте тесто в форму (примерно три столовые ложки).

8. Выпекайте на одной стороне на среднем огне около 3 минут, затем переверните на другую и выпекайте минуты 2.

9. Вот какие аппетитные сердечки получились!

10. Посыпьте печенье сахарной пудрой.

11. Вот какая красота получилась!

Приятного аппетита Вам!

okbm(«http://www.edavradost.ru/vypechka/pechene-serdechki»,»Печенье Сердечки»)