Зачем цитрусовым печеньям нужна щепотка пикантного кориандра

Цитрусовое печенье может быть трудным десертом для выпечки, требующим баланса между терпкостью и сладостью. Наклонитесь слишком далеко в одну сторону, и у вас получится печенье, от которого у вас сморщится рот. К счастью, щепотка кориандра может быть как раз тем, что нужно этим цитрусовым печеньям. Молотый кориандр удивительно хорошо дополняет цитрусовое печенье, придавая печенью сладкий ореховый вкус. В отличие от мускатного ореха и молотой корицы (двух популярных специй для печенья), кориандр легче, что делает его идеальным для печенья, в котором есть немного цедры, но можно использовать баланс.

Цитрусовое печенье

На самом деле, историк и домашний повар Джон Таунсенд предлагает измельчать свежий кориандр, чтобы придать печенью дополнительный вкус, говоря: «Возьмите немного семян кориандра и измельчите их, если хотите получить весь этот аромат кориандра». Хотя кориандр, возможно, не является любимой приправой для печенья, на самом деле его использовали в выпечке на протяжении веков. Во времена Римской империи кориандр продавался повсюду, и его часто добавляли к хлебу.

Еще за 2500 лет до нашей эры кориандр был известен своими целебными свойствами. Сообщается, что эта специя приносит пользу для здоровья, например, укрепляет здоровье кишечника и борется с инфекцией. Но все больше и больше людей открывают для себя, насколько он может быть полезен при выпечке как печенья, так и других десертов.

Кориандр — универсальная приправа на кухне

В то время как многие рецепты цитрусового печенья требуют молотого кориандра или семян кориандра, победительница индийского сезона 4 «МастерШеф» Никита Ганди Патни на самом деле использует нарезанные листья кориандра в своем остром печенье к чаю. Несколько ресторанов также начали экспериментировать с кориандром . Возьмем, к примеру, бар LoFi в Хуганге, Сингапур, где подают приготовленное кустарным способом мороженое с кориандром, выложенное поверх вафель Мала, или шарик таро Цинъюань, в котором готовят пузырьковый чай с кориандром.

Помимо цитрусового печенья, кориандр также невероятно хорошо сочетается с черникой по той же причине — он хорошо сочетается с натуральным вкусом фруктов. Кулинарный эксперт Ники Сегнит упоминает в своей книге «The Flavor Thesaurus»: «Семена кориандра могут содержать до 85 процентов линалоола, вкусового соединения с древесным, цветочным, слегка цитрусовым качеством, которое является ключевым компонентом синтезированного аромата черники. Свежемолотые, они может придать ароматную фоновую ноту вашим домашним кексам с черникой».

На самом деле, участник 7-го сезона «МастерШеф» и шеф-кондитер Д’Андре Балаоинг желает, чтобы эту специю использовали чаще, учитывая ее способность выделять ароматы, будь то цитрусовое печенье, кексы с черникой или даже рыба. Балаоинг сказал: «Это мой MVP, и я сам поджариваю и измельчаю кориандр. Он подходит ко всему».