Горячий и темпераментный кофе эспрессо

кофе эспрессо
Несомненно, кулинарные творения не смогли остаться только в пределах Италии, а распространились по всему миру, но итальянцы остаются преданными кофе Эспрессо.
Какой же он, кофе Эспрессо? Почему его называют королём кофейных напитков? Постараемся ответить на эти и другие вопросы.
В чистом виде кофе Эспрессо – это смесь нескольких видов кофейных зёрен с экзотическим, неповторимым ароматом и цветом.
Вкус идеального кофе отличается гармоничным балансом горечи, сладости и кислотности.
На вкусовые качества кофе Эспрессо может повлиять:
— качество воды;
— состав смеси;
— качество помола и жарки зёрен;
— качество молока, если Эспрессо готовится с молоком.
Ну и, без сомнений, Эспрессо готовится в специальных кофе-машинах, где оптимально выдержана температура, прессинг и время приготовления.
Существует несколько видов кофе Эспрессо:
— Корто. Это крепкий, густой и ароматный кофе.
— Эспрессо макиато – кофе Эспрессо, немного разбавленный вспененным молоком.
— Эспрессо кон панна – кофе с взбитыми сливками. В такой кофе кладут сливки и посыпают шоколадом (тёртым).
— Римский эспрессо – разбавленный кофе с кусочками лимона. Этот напиток не очень крепкий и не такой густой, как обычный Эспрессо.
— Капуччино – напиток, в котором три составляющих: кофе Экспрессо, молоко и молочная пена. Такой кофе пьют в сладком виде и посыпают тёртым шоколадом.
Похожие посты:В основе кухни итальянцевРецепт тирамисуКлассический ТирамисуДушистые травыЗнакомство с итальянской кухней