Как приготовить блинчики

Блинчики – это больше весеннее блюдо, благодаря празднику Масленицы. Но если вы, как и я, просто их любите, то приготовить их можно в любое время года. Существует множество рецептов по приготовлению блинчиков – толстых и тонких, на кефире и на молоке, со сладкой начинкой или наоборот. Хочу поделиться некоторыми из них.

1.    Нежные блины

Вам понадобится:

1) два стакана молока;
2) два яйца;
3) столовая ложка сахара;
4) столовая ложка подсолнечного масла (чтобы тесто не прилипало к сковородке)
5) 200 граммов муки
6) две чайные ложки разрыхлителя (не обязательно)
7) щепотка соли.

С чего начать?

Если у вас есть блендер, то он вам понадобится, если же нет, то взбивать придется вручную. Во-первых, взбиваем яйца. Добавляем туда молоко и подсолнечное масло и еще раз взбиваем (или хорошо перемешиваем). Затем добавляем туда муку и разрыхлитель и снова хорошо взбиваем. Теперь капаем немножко подсолнечного масла (пару капель) на пальцы и хорошенько растираем им сковороду. Раскаляем ее до шипения и только потом выливаем туда тесто. Не берите слишком много, иначе блинчики получатся толстыми и невкусными. Блинов получится около 25 штук.

2.    Блинчики на кефире

Ингредиенты:

1) два яйца
2) 500 миллилитров кефира
3) две столовые ложки муки
4) две чайные ложки разрыхлителя
5) четыре столовых ложки сахара
6) щепотка соли

Приготовление

Принцип приготовления такой же, как и у прошлых блинчиков. Не удивляйтесь, потому как принцип все время остается одним и тем же. Сначала мы взбиваем яйца и добавляем к ним кефир. К ним кладем муку и разрыхлитель, а также сахар и соль. Тщательно перемешивайте ингредиенты, проследите, чтобы у вас не было комочков. Оставьте тесто на полчаса. По истечению времени, можете печь блины.

3.    Блины с клубникой и творогом.

Почему бы не подчеркнуть любимый вкус блинов витаминами и кальцием? А действительно, почему бы и нет? Вашему вниманию представляются блины с творогом и клубникой.

Что понадобится?

1) 12 готовых блинов (лучше всего брать тонкие);
2) 400 граммов творога (можно и больше, кладите столько, сколько вам нравится);
3) 8 столовых ложек сахара (а вот тут можно меньше, если, конечно, клубника не кислая);
4) пять столовых ложек сметаны;
5) две чайные ложки ванильного сахара;
6) 400 граммов (или больше) клубники.

Начнем?
Творог нужно смешать со сметаной, причем желательно, чтобы в нем не было комочков. В блендере измельчите клубнику в пюре, добавьте к ней ванильный сахар и сахар. Творог и клубнику нужно тщательно перемешать. Начинка для блинчиков готова. Заверните их красиво и подавайте!

Приятного аппетита!