Вкуснейшая солянка по-сибирски с грибами
Первый опыт приготовления солянки, не так уж это и сложно, как оказалось
Доброе утро! Сегодня будем готовить солянку по-сибирски с грибами. Наверно, она потому и «по-сибирски» потому что с грибами. Мне почему-то всегда казалось, что солянка это очень сложно и муторно, что-то там с кучей всякого-разного мяса, колбасы, ветчины…По крайней мере, такой подавали солянку во всяческих кафе. И действительно, самым сложным оказалось, чтобы в холодильнике оказалось все что купили на солянку и не съели до того как. В итоге, в этом варианте всего 1 сорт колбасы и мясо, в следующий раз попробую еще и ветчину добавить.
Солянка мне нравится подачей — очень красиво смотрится зелень, лимончик, маслины.. А на вкус у меня получилось очень похоже на то, что я ела на обед в составе бизнес-ланча.
Вкуснейшая солянка по-сибирски с грибами
Продукты
- Мясо — говядина/свинина на косточке — 500 грамм
- Колбаса полукопченая — 200 грамм (лучше несколько видов)
- Грибы — любые, свежие или замороженные, у меня маслята
- Маринованные огурцы — 2-3 штуки
- Маринованные помидоры — 2-3 штуки (можно свежие)
- Репчатый лук — 1 головка
- Маслины черные без косточки — 1 банка
- Томатная паста — 2 столовых ложки
- Свежая зелень — укроп, петрушка
- Сметана — при подаче по 1 столовой ложке на порцию
- Лимон — при подаче по 1 тонкому кружочку на порцию
Готовим
- Ставим вариться мясо — у меня косточка говядины и косточка свинины. Мясо кладем в холодную воду и ставим на сильный огонь, когда закипит — огонь убавляем до среднего и снимаем пену
- Мелко режем репчатый лук, наливаем растительного масла на сковородку и разогреваем ее, кладем лук
- Режем кубиками полукопченую колбасу и любую другую колбасу или готовое мясо вроде ветчины, которое у вас есть в холодильнике
- Добавляем колбасу к луку и пережариваем все вместе
- Берем помидоры, у меня они маринованные, снимаем кожицу и режем. Если у вас помидоры свежие — обдаем их кипятком и затем снимаем кожицу.
- Опять добавляем к лук и колбасе на сковородку, туда же кладем и томатную пасту
- Кладем грибы к мясу в кастрюлю, можно не размораживать, если они у вас замороженные
- Режем огурцы кубиками
- Режем маслины, но если некогда, то можно и не резать
- Кладем зажарку из сковородки в кастрюлю
- Дожидаемся пока солянка по-сибирски с грибами закипит и кладем маслины с огурцами. Добавляем лавровый лист если хочется. Доводим до кипения и выключаем плиту, оставляем настаиваться на 20 минут
- Пока солянка настаивается, мелко режем зелень, отрезаем тонкие кружочки лимона
- Подаем — наливаем супчика, кладем зелень, лимон и сметанкуПриятного аппетита! Напишите в комментариях как вы готовите солянку. Если фото рецепт показался интересным — нажмите «Мне нравится»