Вкуснейшая солянка по-сибирски с грибами

Первый опыт приготовления солянки, не так уж это и сложно, как оказалось

Доброе утро! Сегодня будем готовить солянку по-сибирски с грибами. Наверно, она потому и «по-сибирски» потому что с грибами. Мне почему-то всегда казалось, что солянка это очень сложно и муторно, что-то там с кучей всякого-разного мяса, колбасы, ветчины…По крайней мере, такой подавали солянку во всяческих кафе. И действительно, самым сложным оказалось, чтобы в холодильнике оказалось все что купили на солянку и не съели до того как. В итоге, в этом варианте всего 1 сорт колбасы и мясо, в следующий раз попробую еще и ветчину добавить.

Солянка мне нравится подачей — очень красиво смотрится зелень, лимончик, маслины.. А на вкус у меня получилось очень похоже на то, что я ела на обед в составе бизнес-ланча.

Вкуснейшая солянка по-сибирски с грибами

Продукты

  • Мясо — говядина/свинина на косточке — 500 грамм
  • Колбаса полукопченая  — 200 грамм (лучше несколько видов)
  • Грибы — любые, свежие или замороженные, у меня маслята
  • Маринованные огурцы2-3 штуки
  • Маринованные помидоры2-3 штуки (можно свежие)
  • Репчатый лук1 головка
  • Маслины черные без косточки1 банка
  • Томатная паста2 столовых ложки
  • Свежая зелень — укроп, петрушка
  • Сметанапри подаче по 1 столовой ложке на порцию
  • Лимонпри подаче по 1 тонкому кружочку на порцию

Готовим

    1. Ставим вариться мясо — у меня косточка говядины и косточка свинины. Мясо кладем в холодную воду и ставим на сильный огонь, когда закипит — огонь убавляем до среднего и снимаем пену
      Вкуснейшая солянка по-сибирски с грибами
    2. Мелко режем репчатый лук, наливаем растительного масла на сковородку и разогреваем ее, кладем лук
      Вкуснейшая солянка по-сибирски с грибами
    3. Режем кубиками полукопченую колбасу и любую другую колбасу или готовое мясо вроде ветчины, которое у вас есть в холодильникеВкуснейшая солянка по-сибирски с грибами
    4. Добавляем колбасу к луку и пережариваем все вместеВкуснейшая солянка по-сибирски с грибами
    5. Берем помидоры, у меня они маринованные, снимаем кожицу и режем. Если у вас помидоры свежие — обдаем их кипятком и затем снимаем кожицу.Вкуснейшая солянка по-сибирски с грибами
    6. Опять добавляем к лук и колбасе на сковородку, туда же кладем и томатную пастуВкуснейшая солянка по-сибирски с грибами
    7. Кладем грибы к мясу в кастрюлю, можно не размораживать, если они у вас замороженныеВкуснейшая солянка по-сибирски с грибами
    8. Режем огурцы кубикамиВкуснейшая солянка по-сибирски с грибами
    9. Режем маслины, но если некогда, то можно и не резатьВкуснейшая солянка по-сибирски с грибами
    10. Кладем зажарку из сковородки в кастрюлю
      Вкуснейшая солянка по-сибирски с грибами
    11. Дожидаемся пока солянка по-сибирски с грибами закипит и кладем маслины с огурцами. Добавляем лавровый лист если хочется. Доводим до кипения и выключаем плиту, оставляем настаиваться на 20 минут
      Вкуснейшая солянка по-сибирски с грибами
    12. Пока солянка настаивается, мелко режем зелень, отрезаем тонкие кружочки лимонаВкуснейшая солянка по-сибирски с грибами
    13. Подаем — наливаем супчика, кладем зелень, лимон и сметанкуВкуснейшая солянка по-сибирски с грибамиПриятного аппетита! Напишите в комментариях как вы готовите солянку. Если фото рецепт показался интересным — нажмите «Мне нравится»