Печень по строгановски

Русская кухня давно получила широкую популярность во всем мире. Особенность заключается в некоторых технологических процессах приготовления блюд. Уровень температуры никогда не возрастал, поскольку печь постепенно остывала. Поэтому кушанья получались томлеными или тушеными, отчего приобретали особый домашний вкус.
Печень «по строгановски» — одно из популярных русских блюд. Тушили печень обычно в широких глиняных горшках и подавали на стол прямо из печи.
Продукты для приготовления печени по строгановски:
— 300 грамм печени;
— 100 грамм сметаны;
— 1 луковица;
— 1 морковь;
— 4 столовые ложки подсолнечного масла;
— 1 чайная ложка соли;
— специи.
Приготовление печени по строгановски.
Лук необходимо очистить, нарезать полукольцами.
 
 
 
 
 
Морковь вымыть под краном, очистить, натереть на крупной терке. Можно нарезать морковь небольшими брусочками, толщиной 3 мм.
 
 
 
 
Печень вымыть, срезать прожилки, нарезать вдоль кусочками, толщиной в 1-1,5 см.
 
 
 
 
Изначально, на разогретом подсолнечном масле обжарить печень со всех сторон до появления аппетитного карамельного цвета. Далее, в сковороду добавить морковь и лук.Плотно накрыть крышкой.
Тушить на тихом огне около 10-12 минут, не допуская пересыхания печени. Можно добавить несколько столовых ложек кипяченой воды.
 
Затем влить сметану, добавить соль и специи, перемешать. Не увеличивая температуру,продолжить тушить печень в сметанном соусе еще 10 минут.
 
 
 
Подавать к столу печень по строгановски можно в качестве гарнира к различным кашам,макаронным изделиям или картофельному пюре.
Украсив блюдо свежими овощами или зеленью, можно угощать даже гостей на званом ужине.
 
Приятного аппетита и до встречи на страницах vkusnytina.com