Печеночный торт из куриной печени

 
 
 
 
 
 
 
Продукты для печеночного торта:
Печень куриная – 1 килограмм.
Яйца – 4 штуки.
Сметана – 200 грамм.
Мука – 5 столовых ложек.
Морковь – 3 штуки.
Лук – 2 штуки.
Петрушка – средний пучок.
Чеснок – 8 зубков.
Майонез – 500 грамм.
Приготовление печеночного торта.
1. Куриную печень промываем и режем средними кусочками, пропускаем ее через мясорубку или измельчаем в блендере.
 
 
 
 
2. В полученный фарш выливаем взбитые яйца, сметану.
 
 
 
 
 
3. Добавляем муку, перчим и солим на свое усмотрение.
 
 
 
 
 

4. Полученную смесь хорошо перемешиваем.
 
 
 
 
 
5. На разогретую сковородку диаметром 20–24 см льем столовую ложку постного масла и выливаем по 1.5 половника, распределяя смесь по всей сковороде, поджариваем блин с обеих сторон до золотистого цвета.
 
 
 
6. Каждый блин смазываем намазкой, для которой поджариваем на разогретой сковороде измельченный лук с морковью.
 
 
 
 
7.смешиваем зажарку с выдавленным через чесночницу чесноком, измельченной петрушкой и майонезом, перчим и солим на свое усмотрение.
 
 
 
8. Формируем торт, выкладывая блины друг на друга и перемазывая их намазкой.
9. Обмазываем верх и бока торта оставшейся намазкой.
 
 
Приятного аппетита и до встречи на страницах vkusnytina.com