Постные котлеты из капусты с манкой и зеленью — вкусный рецепт

Постные котлеты из капусты с манкой и зеленью — вкусный рецепт

Потребуется:

  • Белокочанная капуста — 1 килограмм (1 маленький кочан)
  • Одна средняя луковица
  • Манная крупа — около 100 грамм, половина стакана
  • Примерно столько же муки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень любая
  • панировочные сухари
  • Соль, специи по вкусу.
  • Подсолнечное или оливковое масло для жарки.

Вкусный рецепт, как приготовить постные котлеты из капусты с манкой и зеленью:

  • Сварите капусту разделив её на 4 равные части в подсоленой воде 10 минут.
  • Вареную капусту откиньте на дуршлаг, пропустите ее через крупную мясорубку и слегка отожмите, чтобы дать вытечь лишней воде.
  • Мелко порубите лук и чеснок.
  • Зелень тоже мелко порубите.
  • К капусте добавьте лук, чеснок и зелень,ваши любимые специи, посолите по вкусу.
  • Добавьте муку, манную крупу, тщательно перемешайте — фарш готов.
  • Сформируйте котлетки,обваляйте в мелких панировочных сухарях, если их нет то в муке.
  • Выложите на сковороду с раскаленным подсолнечным или оливковым маслом и обжарьте до золотистой корочки.

Ваши котлеты из капусты готовы!