Вяленые помидоры

В наших традициях мариновать и солить помидоры. А их ведь можно и вялить!

Состав:

Помидоры (нетвердые) — 1 кг;
Соль по вкусу — около 1 ч.л.;
Смесь из сухих трав (либо свежий базилик, укроп, тимьян, орегано);
Черный перец молотый — по вкусу;
Кориандр;
Горчица (можно и без нее);
Чеснок;
Масло оливковое или подсолнечное.

Способ приготовления:
1. Помидоры тщательно вымыть, разрезать пополам, потом еще раз пополам. Для того чтобы процесс вяления проходил быстро, необходимо ложкой убрать лишний сок вместе с перегородками и семенами. На противень застелите пергаментную бумагу, смажьте оливковым маслом и поместите помидоры срезами вверх.

2. Посыпьте помидоры специями и солью, а также смесью трав и пластинками чеснока.
3. Вялить необходимо при температуре 100-150 градусов на протяжении 4-5 часов, дверца духовки должна быть чуть приоткрыта. После выключения духовки, оставьте помидоры в ней остывать. Время провяливания напрямую зависит от Вашей духовки и от помидор. Не забывайте посматривать за ними, потому что они могут начать гореть, если вдруг Вы заметите, что они подгорают — срочно убавьте нагрев. Вяленые помидоры готовы, если при надавливании вилкой на мякоть не выделяется жидкость. Готовые вяленые помидоры сложите в чистую банку, залейте оливковым маслом и закройте крышкой. Храните их в холодильнике.

okbm(«http://www.edavradost.ru/konservirovanie/vyalenye-pomidory»,»Вяленые помидоры»)