Хрустящий хворост

Состав:

Яйцо   2 шт
Сахар  1 ч.л
Кефир 1 стакан
Растительное масло — 2 ст. ложки
Мука   500 г
Соль   1 щепотка
Сода    1 ч. ложка не полная
Подсолнечное масло (для жарки)
Ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления:
1.В кефир вбить яйцо, добавить сахар, соль, растительное масло, соду.

2.Все перемешиваем, всыпая просеянную муку постепенно. Точное количество муки не угадаешь, у меня всегда по-разному выходит — от муки да от величины яиц зависит, наверное. Тесто должно оставаться мягким, поэтому не перестарайтесь с мукой, лишь бы не липло к рукам.

После замеса теста оставьте  на минут 30 «отдохнуть».
3.Потом тесто разделить на две части и раскатать в тоненький лист толщиной не более 1 см. Порезать на маленькие или средние прямоугольники, в серединке сделать небольшие дырочки. Вывернуть одну сторону каждого прямоугольника через отверстие на ту сторону, должны получиться симпатичные косички.

4.Жарить хворост нужно на хорошо разогретой сковороде в кипящем подсолнечном масле. По мере необходимости подливайте масло на сковородку. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета.

5.Выкладывать на бумагу или большое блюдо. После того, как хворост остынет, посыпаем сахарной пудрой.

Подавать можно с «казахским» чаем (черный чай и молоко) или с чем угодно!
Кушайте себе в радость!
okbm(«http://www.edavradost.ru/vypechka/xrustyashhij-xvorost»,»Хрустящий хворост»)