Картофель в горшочке

Запеченные в духовке блюда в десятки раз полезнее, чем жареные на сливочном или растительном масле. Они содержат значительно меньше холестерина, а полезные вещества сохраняются. Вкусовые качества таких блюд также намного выше. Картофель, тушеный в керамическом горочке с курицей и овощами — отличное горячее блюдо как для ужина в узком семейном кругу, так и для званого обеда.
 
 
Для приготовления картофеля в горшочке вам понадобятся:
— 1 керамический горшочек;
— 2 крупных картофелины;
— 100 грамм куриного мяса;
— 1 луковицы;
— 1 моркови;
— 1 сладкий перец;
— 1 столовая ложка растительного масла;
— соль, специи.
Готовим картофель в горшочке.
Картофель нарезать достаточно крупными дольками.
 
 
 
 
 
Лук нашинковать небольшими кубиками.
 
 
 
 
 
Морковь натереть на крупной терке либо нарезать тонкими брусочками.
 
 
 
 
 
Сладкий болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Чтобы блюдо получилось красочнее, используйте перец ярких цветов — красный или оранжевый.
 
 
 
 
Филе курицы нарезать достаточно крупными кусками.
 
 
 
 
 
Перемешать все компоненты, посолить, заправить специями.
 
 
 
 
 
На дно керамического горшочка налить растительное мало. Выложить картофель с овощами, накрыть крышечкой.
Переложить горшочек в духовку. Запекать 30 минут при температуре 200.
Угощать гостей картофелем можно сразу в горшочках, так оно долгое время сохранит тепло.
 
 
Либо сразу на порционных тарелках со свежими овощами и зеленью.
 
 
 
 
 
Приятного аппетита и до встречи на страницах vkusnytina.com